Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:36 

Седьмой день работы, весомый вклад в который внёс Сартр и нулевой трамвай.

not_a_cat
Все наверно задумывались о существовании, о своем-то уж точно. Но многим ли удалось его почувствовать? Рассекая теплые потоки воздуха в метро, сидя на опавшей листве или держа в руке камешек. А если и удалось, то как это было?
Существование не обязательное условие, оно случайно, что-то существует только по счастливому стечению обстоятельств, просто так. Существование не имеет смысла. Изначально не имеет.
Задумавшись о нем легко попасть в ловушку этой бессмысленности, а прочувствовав ужаснуться. Чего только люди не делают, чтобы оправдать своё существование, перед собой в первую очередь.
Я не говорю об ответе на пресловутый вопрос "В чем смысл жизни?". Я говорю о осмыслении существования как явления. Существование в чистом виде, ни чем не обусловленное, кроме себя самого. Существование ради существования. Наслаивающиеся друг на друга пласты. Это угнетающе бессмысленно. Не укладывается в обыденном представлении о порядке вещей.
Не то чтобы меня это волновало, благо то о чём думаешь не всегда чувствуешь на собственной шкуре, просто задумался об этом, смотря в окно маршрутки. Дорога, наверно лучшее место для размышлений.
PS: а всё Сартр со своей "Тошнотой".
______________________________________________________________

До конца рабочего дня остался час, об этом напоминают огромные часы на многоэтажке. А мне надо ещё успеть чёрт знает куда.
Я умоляюще смотрю на минутную стрелку, но тщетно.
Странно, думаю, порой мы можем зависеть от совершенно неожиданных вещей. Точнее думать, что зависим.
______________________________________________________________

На белой неказистой с виду стене черным балончиком старательно выведено "Неотразимое сочетание форм".
______________________________________________________________

Оказывается есть трамвай номер ноль.
Но я его так и не дождался и поехал на унылом 19ом.
Мы ещё встретимся "нулевой", подумал я.

@темы: Лето, Курьерство

URL
Комментарии
2010-07-19 в 21:23 

=Neko_san=
"..а вы меня легко узнаете-я буду в костюме зайца" (с)
"...тело моё было найдено в 5 утра. При мне нашли папку с протоколом. На одной странице было, нарисовано лицо, а на другой вопрос о смысле моей жизни, а вся остальная страница была исписана ответом. И это было только одно слово — любовь... всё... "(с) Ьогиня,как я полюбила.
.

   

Cat's rain.

главная